Тыквенный крем-суп 40 минут
Ингредиенты на 6 порций:
Репчатый лук - 1 шт
Сельдерей - 2 небольших стебля
Картофель - 4 шт
Тыква - 800 г
Куриный бульон - 1200 мл
Молотый имбирь, мускатный орех, шафран, паприка, соль, перец
Сливки - 250 мл
Оливковое масло для обжарки
Тыквенные семечки для подачи
Приготовление:
1. В кастрюле с толстым дном разогреть пару столовых ложек оливкового масла. Всыпать мелко порезанный лук, чеснок и сельдерей. Обжаривать в течение 5-7 минут. Всыпать порезанные картофель и тыкву, залить бульоном и варить до готовности, на маленьком огне 40-50 минут.
2. По вкусу добавить специи, посолить, поперчить и измельчить все блендером. Влить сливки и перемешать. При подаче можно украсить тыквенными семечками и подсушенными кусочками хлеба.