Классический чизкейк 120 минут
Ингредиенты на 10 порций:
песочное печенье - 200 г
молоко - 80 мл
сливочный или творожный сыр - 800 г
сахар - 220 г
сливки жирные - 160 мл
яйца - 4 шт
сок 1 лимона
Приготовление:
1. Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку и смешать его с растопленным сливочным маслом. В разъёмную форму (23 см) выстелить бумагу для выпечки, выложить туда смесь и равномерно распределить по дну, хорошо утрамбовывая.
2. Сливочный сыр и сахар в миске на средних оборотах миксера или венчиком взбить в однородную
массу. По одному добавить яйца, каждый раз тщательно перемешивая. Влить сливки перемешать. Далее влить лимонный сок и перемешать.
3. Форму с коржом обернуть фольгой в 3-4 слоя (снизу и по бокам), выложить сырную смесь, хорошо разровнять. Разогреть духовку до 170 градусов. Форму с чизкейком поставить на противень и залить горячей водой на высоту 1/3 формы. Отправить выпекаться в духовку, снизив градус до 140 на 60-90 минут. Готовый чизкейк должен быть плотным по краям, но серединка должна слегка подрагивать.
4. Готовый чизкейк важно правильно остудить: духовку отключить, открыть дверцу и оставить на 30-40 минут. Затем противень вынуть и продолжать остужать чизкейк уже при комнатной
температуре. До тех пор, пока от него не перестанет исходить тепло. Полностью остывший
чизкейк отправить на несколько часов в холодильник.