Рецепт на 10 кусочков торта. Для коржей понадобится: яйца – 4 шт морковь – 300 г апельсин – 1 шт коричневый сахар – 400 г имбирь - ½ ч.л. корица – 1 ч.л. мука – 340 г растительное масло – 250 мл орехи грецкие – 80 г мускатный орех – 1 ч.л. разрыхлитель – 2-3 ч.л. Для крема понадобится: сахарная пудра – 80 г творожный сыр – 400 г сливки 30-35% жирности – 400 мл цедра лимона соленая карамель – 100 г ягоды для украшения Приготовление: 1. В миске взбить яйца с сахаром до увеличения массы в объеме в три раза, добавить цедру одного апельсина, влить масло. Взбивать еще 2-3 минуты. 2. В отдельную миску просеять все сухие ингредиенты: муку, корицу, мускатный орех, имбирь, разрыхлитель. Хорошенько перемешать. 3. Сухие ингредиенты всыпать к жидким. Перемешать тесто до однородности. 4. Далее добавить натертую морковь и порубленные орехи. Сырую морковь натереть на крупной терке, а орехи заранее обжарить на сковороде и порубить ножом. Еще раз все хорошенько перемешать. 5. Разогреть духовку до 170 градусов. На дно разъемной формы диметром 20-22 см выстелить пергамент. Смазываем бока и пергамент сливочным маслом. Вылить половину теста. Корж выпекается 40-50 минут, готовность проверяется деревянной палочкой, вставленной в середину,она должна выходить сухой и чистой. Также выпекаем второй корж. 6. Готовые коржи вынуть из формы на решетку, остудить до комнатной температуры, обернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на ночь. 7. Для крема в миске взбиваем холодный творожный сыр с сахарной пудрой. В другой миске взбиваем холодные жирные сливки до мягких пиков. Соединяем все вместе, добавляем цедру лимона и еще раз взбиваем. Сборка торта: 1. Коржи выровнять, срезав выпуклую часть, и разрезать каждый корж на два тонких ножом-пилкой. 2. На подложку или сервировочное блюдо отсадить немного крема. Выложить первый корж, а на него 1/4 крема, разровнять. Повторить процедуру с оставшимися коржами. Верхушку и бока смазать оставшимся кремом и отправить в холодильник на ночь. Для того, чтобы тортик был ровный, его можно обернуть ацетатной пленкой и закрепить кольцом. 3. На верхушку готового торта потихоньку вылить слегка застывшую карамель (если карамель сильно густая, разогреть ее на водяной бане). 4. Украшаем торт по желанию, идеально подойдут осенние фрукты и ягоды.