• info@galmart.kz
  • +7 (701) 444-75-57
  • Сделано в galmart
  • Молочные продукты, сыры, яйцо
  • Овощи и фрукты
  • Хлеб, выпечка
  • Кулинария
  • Колбасы и мясные деликатесы
  • Мясо и птица
  • Рыба, морепродукты
  • Замороженные продукты, мороженое
  • Макароны, крупы, консервы
  • Чай, кофе, какао
  • Торты, десерты
  • Сладости и конфеты
  • Снэки, сухофрукты
  • Товары для детей
  • Вода, напитки
  • Алкоголь
  • Товары для животных
  • Красота и гигиена
  • Бытовая химия, уборка
  • Канцтовары. Творчество. Досуг
  • Посуда, всё для кухни
  • Товары для дома

Назад

Ингредиенты

Морковный торт 3,5 часа

Рецепт на 10 кусочков торта. Для коржей понадобится: яйца – 4 шт морковь – 300 г апельсин – 1 шт коричневый сахар – 400 г имбирь - ½ ч.л. корица – 1 ч.л. мука – 340 г растительное масло – 250 мл орехи грецкие – 80 г мускатный орех – 1 ч.л. разрыхлитель – 2-3 ч.л. Для крема понадобится: сахарная пудра – 80 г творожный сыр – 400 г сливки 30-35% жирности – 400 мл цедра лимона соленая карамель – 100 г ягоды для украшения Приготовление: 1. В миске взбить яйца с сахаром до увеличения массы в объеме в три раза, добавить цедру одного апельсина, влить масло. Взбивать еще 2-3 минуты. 2. В отдельную миску просеять все сухие ингредиенты: муку, корицу, мускатный орех, имбирь, разрыхлитель. Хорошенько перемешать. 3. Сухие ингредиенты всыпать к жидким. Перемешать тесто до однородности. 4. Далее добавить натертую морковь и порубленные орехи. Сырую морковь натереть на крупной терке, а орехи заранее обжарить на сковороде и порубить ножом. Еще раз все хорошенько перемешать. 5. Разогреть духовку до 170 градусов. На дно разъемной формы диметром 20-22 см выстелить пергамент. Смазываем бока и пергамент сливочным маслом. Вылить половину теста. Корж выпекается 40-50 минут, готовность проверяется деревянной палочкой, вставленной в середину,она должна выходить сухой и чистой. Также выпекаем второй корж. 6. Готовые коржи вынуть из формы на решетку, остудить до комнатной температуры, обернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на ночь. 7. Для крема в миске взбиваем холодный творожный сыр с сахарной пудрой. В другой миске взбиваем холодные жирные сливки до мягких пиков. Соединяем все вместе, добавляем цедру лимона и еще раз взбиваем. Сборка торта: 1. Коржи выровнять, срезав выпуклую часть, и разрезать каждый корж на два тонких ножом-пилкой. 2. На подложку или сервировочное блюдо отсадить немного крема. Выложить первый корж, а на него 1/4 крема, разровнять. Повторить процедуру с оставшимися коржами. Верхушку и бока смазать оставшимся кремом и отправить в холодильник на ночь. Для того, чтобы тортик был ровный, его можно обернуть ацетатной пленкой и закрепить кольцом. 3. На верхушку готового торта потихоньку вылить слегка застывшую карамель (если карамель сильно густая, разогреть ее на водяной бане). 4. Украшаем торт по желанию, идеально подойдут осенние фрукты и ягоды.

Ингредиенты

1.0 шт.

1.0 кг

1.0 шт.

1.0 шт.

2.0 шт.

1.0 шт.

1.0 шт.

1.0 кг

1.0 шт.

1.0 шт.

1.0 кг

1.0 кг

1.0 шт.

1.0 кг

1.0 шт.

1.0 шт.

Добавьте выбранные ингредиенты в корзину

Вы можете отредактировать необходимое количество и вес товаров в Корзине