Ингредиенты на 6 порций: Репчатый лук - 1 шт Сельдерей - 2 небольших стебля Картофель - 4 шт Тыква - 800 г Куриный бульон - 1200 мл Молотый имбирь, мускатный орех, шафран, паприка, соль, перец Сливки - 250 мл Оливковое масло для обжарки Тыквенные семечки для подачи Приготовление: 1. В кастрюле с толстым дном разогреть пару столовых ложек оливкового масла. Всыпать мелко порезанный лук, чеснок и сельдерей. Обжаривать в течение 5-7 минут. Всыпать порезанные картофель и тыкву, залить бульоном и варить до готовности, на маленьком огне 40-50 минут. 2. По вкусу добавить специи, посолить, поперчить и измельчить все блендером. Влить сливки и перемешать. При подаче можно украсить тыквенными семечками и подсушенными кусочками хлеба.