Тарт с клубникой 40 мин
Если у вас есть в запасе проверенный рецепт песочного теста, вы уже можете придумать массу вариантов его использования - тарты, пироги, галеты, печенье, основа для чизкейка…
Песочное тесто, пожалуй, самое нежное и рассыпчатое из всех. Идеальную консистенцию песочному тесту обеспечивает именно хорошее сливочное масло! Я всегда выбираю несоленое масло President жирностью 82% для любой выпечки. Восхитительный вкус и текстура гарантированы!
Рецепт:
- 150гр очень холодного сливочного масла President 82%
- 250гр муки
- 2 желтка
- 60гр сахарной пудры
- 2-3 столовой ложки ледяной воды
- Щепотка соли
Руками или в комбайне, перетереть муку с маслом в песок, стараясь работать быстро, не дав маслу растаять
Добавить остальные ингредиенты и быстро замешать тесто. Дать отдохнуть 30 минут в холодильнике.
Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета около 20 минут.
Для приготовления тарта, тесто следует раскатать толщиной 3мм и аккуратно выложить в форму для запекания.
Крем:
100гр творожного сыра
150гр сливок 33%
80гр сгущенного молока
Взбить творожный сыр, добавить сгущенное молоко и сливки, и взбить до пышности.
На остывшее песочное тесто равномерно распределить крем и щедро украсить любимыми ягодами или фруктами.
Приятного аппетита!