Если у вас есть в запасе проверенный рецепт песочного теста, вы уже можете придумать массу вариантов его использования - тарты, пироги, галеты, печенье, основа для чизкейка… Песочное тесто, пожалуй, самое нежное и рассыпчатое из всех. Идеальную консистенцию песочному тесту обеспечивает именно хорошее сливочное масло! Я всегда выбираю несоленое масло President жирностью 82% для любой выпечки. Восхитительный вкус и текстура гарантированы! Рецепт: - 150гр очень холодного сливочного масла President 82% - 250гр муки - 2 желтка - 60гр сахарной пудры - 2-3 столовой ложки ледяной воды - Щепотка соли Руками или в комбайне, перетереть муку с маслом в песок, стараясь работать быстро, не дав маслу растаять Добавить остальные ингредиенты и быстро замешать тесто. Дать отдохнуть 30 минут в холодильнике. Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета около 20 минут. Для приготовления тарта, тесто следует раскатать толщиной 3мм и аккуратно выложить в форму для запекания. Крем: 100гр творожного сыра 150гр сливок 33% 80гр сгущенного молока Взбить творожный сыр, добавить сгущенное молоко и сливки, и взбить до пышности. На остывшее песочное тесто равномерно распределить крем и щедро украсить любимыми ягодами или фруктами. Приятного аппетита!